談談25%雙面組件關稅取消這件事!

  據悉,根據美國貿易代表辦公室的裁決,雙面太陽能組件已被排除在201條關稅之外。太陽能組件產品將不再支付25%的費用加入到該國進口的成本。
  但在此裁決中,美國貿易代表辦公室(USTR)拒絕排除72個電池或更高產品,或沒有母線或網格的產品,并建議他們不太可能重新考慮這一點。該裁決不包括柔性玻璃纖維太陽能電池板,其產量從第201節關稅中產生250-900瓦,而在由光學薄膜填充的個別電池之間間距大于10毫米。
  美國貿易代表辦公室(USTR)表示,鑒于雙面太陽能模塊通常可以在與標準太陽能模塊類似的價位上找到,人們可能會認為即使您無法獲得所有雙面效益,開發商也會購買最便宜的產品。我們應該期待看到標準太陽能電池組件市場的相互蠶食。
  自2012年、2015年實施反傾銷(AD)和反補貼(AS)關稅以來,中國制造商將生產基地轉移到了東南亞。2018年,美國對所有太陽能制造商實施201法案關稅制裁,201法案,AD和AS的組合拳對進入美國的中國組件產生了重大影響,中國組件出口量驟縮。
  這項貿易條款也被稱為“雙刃劍”,因為它也會對美國自身的光伏產業造成不利影響。

Previous Post 開封全面引入節能環保亮度高的LED路燈
Next Post偏遠村里亮起了路燈