太陽能路燈防塵功能怎么樣設計


  燈具作為太陽能路燈的重要組成部分,它的質量和開啟方式極為重要,太陽能路燈燈具的材質為鋁鑄造合金,燈體不會出現有裂紋、孔洞及它的各個部件連接處有良好的接觸點。早期的路燈是因為燈桿鍍鋅不合格且沒有加焊加強筋,導致燈桿底部銹蝕嚴重,而發生風吹斷燈桿的現象。開元建議在選擇太陽能路燈的時候,不僅要考慮其美觀性和功能性,更主要的是要注重燈具及燈桿的防風和防塵功能,做好了這些才能保證太陽能路燈在城鎮基礎設施中的安全使用,給人們的出行、生活、生產帶來方便。
  農村和偏遠的地方風比較大,選擇農村太陽能路燈的時候,不僅僅應該考慮美觀還有使用的功能,燈具及燈桿的防風和防塵功能也非常重要的。只有這樣才可以很好的發揮它的作用,保證基本設施的安全性,它給人們的生產和生活帶來了方便,應該做好保護措施。燈具內使用的燈泡、鎮流器、觸發器等部件都是會產生熱量的,要優先考慮鋼化的玻璃材料,過去的燈罩選材上多數使用亞克力或合成塑料材質,使用幾年后就會出現燈罩老化的現象,造成燈具透光性差。高溫后無法清理,需更換燈罩或整個燈具才能滿足使用要求,無疑增加了維護成本。在燈頭螺口處加密封膠圈,防止灰塵從燈頭處進入燈罩,也是燈具防塵的一個方面。


Previous Post湘約非洲丨太陽能光伏電池埃及誕生記
Next Post湖北推進鉛蓄電池回收試點工作