太陽能燈具安裝施工規范

  一、定點位:一問二看:
  1、一問    :詢問相關人員地下是否有管道、電纜等妨礙施工的設施
  2、二看:
  一看:看點位上空是否有電纜、電線、光纜等妨礙燈具安裝使用的障礙物。
  二看:看點位東、南、西方向是否有樹木、建筑物等影響燈具采光的遮擋物。
  二、挖坑:一讀一畫一測量
  1、一讀:讀懂讀透基礎圖、施工圖、點位圖等相關圖紙。
  2、一畫:根據點位圖確定安裝位置,根據基礎圖和施工圖在確定位置畫出基礎坑的平面尺寸。
  3、一測量:基礎坑挖完后,用卷尺測量坑的長、寬、深各尺寸,確定符合圖紙要求。
  注意事項:整齊劃一、保護環境
  1、整齊劃一    :渣土的堆放要整齊劃一,不得隨意堆放、散放
  2、保護環境:渣土不允許直接放在草坪等綠化帶上,施工完畢要清理現場。
  三、做基礎:三確定,三清理,三不準
  (一)三確定
  1、尺寸確定:確定基礎的長、寬、高尺寸,外露尺寸,底角螺栓高度,定位板與基礎對應邊的距離尺寸,穿線管外露尺寸,電池艙的內徑尺寸等符合圖紙要求。
  2、方向確定:確定基礎與路向平行,確定定位板與基礎平行。
  3、外觀確定:確定定位板水平,確定基礎外露部分表面光滑。
  (二)三清理
  1、及時清理周圍多余的混凝土碎渣。
  2、及時清理電池艙底部的混凝土渣。
  3、及時清理定位板和底角螺栓上的混凝土。
  (三)三不準
  1、基礎坑尺寸不對不準打基礎。
  2、混凝土不準直接放在地面上。
  3、沒有確定各尺寸符合要求和未三清理不準進行下一個。
  四、燈具安裝:分工明確,物料有序,組裝正確,連接緊固,檢測到位,注意安全,及時調試,清理現場。
  1、分工明確:運送物料、穿線、組裝燈頭、連接電線、組裝燈桿、立燈桿、緊固、安裝蓄電池,安裝控制器、調試、清理現場等工序分工明確,并由專人調配。
  2、物料有序:各種物料擺放有序,取用方便。
  3、組裝正確:燈具、燈桿、電池組件等相關配合部件組裝正確,線路連接正確。
  4、連接緊固:各配合部件間的螺栓要擰緊,各部件連接緊固。
  5、檢測到位:組件連線檢測、各電源區分檢測、蓄電池連線檢測、光源檢測等檢測到位。
  6、注意安全:燈具立桿時注意安全,包括人員安全、物品安全以及周圍群眾和建筑物、線纜安全。
  7、及時調試:安裝完后及時調試,確定安裝無誤。
  8、清理現場:安裝完畢,及時清理現場,將現場所有廢棄物清理走,恢復現場原貌。清理完畢人員方可離開。



Previous Post21.6%,下一代太陽能電池能效破紀錄
Next Post駐村第一書記協調安裝 沂南縣某村路燈投入使用